%d0%9b%d0%9e%d0%93%d0%9e%d0%a2%d0%98%d0%9f %d0%91%d0%a1 %d0%bf%d0%b0%d1%80%d1%82%d1%81
Интернет-магазин

Нужно ли менять масло в АКПП

Периодичность замены масла в коробке автоматической или вариаторе определена в регламенте технического обслуживания автомобиля. В большинстве моделей срок составляет 60 тыс. км, но есть производители которые указывают, что масло залито на весь срок эксплуатации автомобиля. На самом деле, этот самый срок ограничивается сроком гарантии на автомобиль со стороны производителя, после чего все затраты по ремонту АКПП в случае ее поломки лягут на ваши плечи. Исходя из этого масло в АКПП нужно менять обязательно. Первую замену рекомендуется выполнять на пробеге не превышающем 60 тыс. км, а в последующем через 40 тыс.км. Только в этом случае вы продлите срок службы вашей АКПП и избежите преждевременных немалых трат на ремонт коробки.
Существует два способа замены масла, полная(аппаратная) и частичная (слив/залив)с заменой масляного фильтра.
Полная замена масла в АКПП осуществляется методом вытеснения. Фактически, аппарат выдавливает старое масло путем подачи свежей жидкости ATF, замена получается максимально полной.
Если просто, трубки от аппарата подключаются в месте установки масляного радиатора охлаждения, затем двигатель автомобиля запускается. Отработавшее масло из системы попадает в аппарат, который одновременно осуществляет подачу свежей жидкости, то есть отработка фактически замещается (вытесняется) свежим маслом.
Визуальный контроль осуществляется по цвету ATF через специальное смотровое окошко на корпусе аппарата. Как только жидкость становится чистой, это говорит о полном обновлении масла в АКПП. К плюсам способа можно отнести его эффективность, а также возможность выполнить максимально полную замену в сжатые сроки.
Частичная замена масла в автомате может производиться без разборки корпуса, или со снятием поддона и сменой фильтра.
Универсальной методики замены масла не существует. Каждая АКПП имеет особенности конструкции. В некоторых коробках есть сливное и заливное отверстия, в большинство моделей трансмиссионка заливается через канал щупа уровня. Вне зависимости от конструкции, порядок замены масла АКПП должен обеспечить максимальное замещение старой жидкости на новую, и очистку поддона от мусора и продуктов износа.